Bermain Gunting & Kertas di Kelas #PKU33 Akber Pekanbaru

Kelas #PKU33 Akber Pekanbaru dengan tema “Fooling Around with Paper” menjadi kelas pembuka di tahun 2016 ini. Bersama Kak Ragillia Rachmayuni, seorang graphic designer asli Pekanbaru yang terampil membuat beragam karya lucu dan unik di bawah label Papero House.

Antusiasme Akberians menyambut kelas perdana Akber Pekanbaru di tahun 2016 ini sangat tinggi sekali. Terbukti saat informasi kelas mulai diblast di social media, banyak Akberians yang langsung mendaftar. Hingga proses registrasi ditutup, tercatat ada 60 pendaftar untuk kelas Akber Pekanbaru yang diadakan di Sop Duren-Duren Pekanbaru ini. Wow, rame ya! 🙂

Di kelas kali ini, Akberians yang hadir diajak praktek langsung membuat Pop Up Card Sederhana oleh Kak Ragil. Nah lho, kelihatan kan yang udah lama banget gak main gunting-gunting kertas, tangannya kaku! 😀

Setelah sibuk gunting bahan-bahannya dan tempelin di sana sini, Pop Up Card milik Akberians pun selesai dan siap untuk dipamerkan! Hasilnya pada keren-keren lho. 🙂

Oh ya, Pop Up Card nya bisa dibawa pulang untuk dipajang atau diberikan kepada orang tersayang. Duh, pulang dari kelas Akber Pekanbaru bawa oleh-oleh nih. 😉

Di kelas ini, peserta tidak hanya diajarkan bagaimana cara membuat Pop Up Card Sederhana ini. Peserta juga diberikan beberapa tips-tips bagaimana membuat efek “timbul” atau “pop up” pada paper craft.

Kak Ragil juga mengedukasi Akberians yang hadir bahwa dalam membuat karya seni paper craft ini butuh konsentrasi dan kesabaran yang tinggi. Proses pembuatannya memang cukup ribet dan rumit. Tapi setelah melihat hasil akhirnya, dijamin bakal seneng banget deh karena hasilnya pasti unik dan menarik.

Kak Ragil juga berharap semakin banyak lagi orang-orang yang menghargai karya seni paper craft ini. Dan kalo ada yang protes harga paper craft ini mahal, sepertinya harus ikutan kelas #PKU33 ini nih dan nikmati sendiri proses pembuatannya dari awal sampai akhir. 😉

Anyway, terima kasih banyak untuk Kak Ragil yang sudah bersedia sharing ilmu di kelas Akber Pekanbaru ke-33 ini. Terima kasih untuk semua Akberians dan relawan yang sudah hadir. Terima kasih juga untuk Sop Duren-Duren yang sudah secara sukarela menyediakan ruang kelas. You are awesome! 🙂

12541110_10207579560423108_2209438230512055295_n

Akberians dan Relawan

Sampai jumpa di kelas berikutnya, Akberians!

Berbagi (memang) bikin happy! 😉

Ditulis oleh Lianda Marta
Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s